Receta de lasaña de verduras
¡Buenos días a todos! Hoy, desde Parque Comercial Alavera, en San Juan de Aznalfarache, os traemos una receta deliciosa que podéis preparar desde casa de forma rápida y fácil: lasaña de verduras.
Se trata de una receta vegetariana y saludable que les encantará a todos. ¡Triunfarás con tus invitados! Lo mejor de esta receta es que puedes variar entre verduras y elegir las que más te gusten.
Ingredientes para elaborar la lasaña de verduras
La cantidad de los ingredientes corresponde a una porción para cuatro personas.
- 24 placas de lasaña, podemos prepararlas nosotros mismos o comprarlas precocidas.
- 1 cebolla grande.
- un calabacín.
- 1 berenjena.
- 2 zanahorias.
- 200 gr de brócoli.
- 200 ml de salsa de tomate.
- Queso para rallar, como emmental o mozzarella.
- Orégano.
- Aceite.
- Sal.
- Un bote de salsa bechamel.
Podéis comprar todos los ingredientes en nuestro Mercadona de Parque Comercial Alavera.
Pasos a seguir
- Si las placas de lasaña son precocinadas, hay que ponerlas en remojo en un recipiente con agua caliente durante unos 10-15 minutos. Remuévelas para evitar que se peguen. En el caso de que no sean precocinadas, sigue las instrucciones que indica el paquete para cocerlas.
- Mientras se están preparando las placas de la lasaña, pela la cebolla y córtala en pequeños trozos.
- A continuación, lava la berenjena, el calabacín y las zanahorias. Una vez limpias, pártelas en trozos pequeños.
- Lava el brócoli y déjalo escurrir. Después pártelo en pequeños ramilletes.
- Introduce toda la verdura en una sartén a fuego medio para saltearlas, y échales un poco de aceite y sal.
- Una vez que estén lista las verduras, precalienta el horno a 200º.
- El siguiente paso es empezar a montar la lasaña. En una bandeja lo suficientemente grande coloca 6 láminas de las placas de lasaña y por encima un poco de la salsa de tomate y de la bechamel. Después coloca parte de las verduras encima.
- Repite el paso anterior hasta completar las tres capas: 6 láminas, salsa de tomate y bechamel, y verduras.
- Cuando lleguemos a la última capa, coloca las 6 láminas que nos quedan y vierte el resto de la bechamel. Por último, echa queso por encima.
- Introduce la lasaña en el horno durante 15 minutos a 180ºC. Cuando observes que el queso se ha dorado ya está lista.
- Sácala del horno y… ¡lista para probar!
Esperemos que probéis esta deliciosa receta y nos contéis qué os ha parecido. Si queréis sorprender a vuestro invitados también con la decoración de la mesa o la presentación de este plato, no dudéis en pasaros por Espaço Casa de Parque Comercial Alavera. ¡Hasta pronto!
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