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Receta de lasaña de verduras

¡Buenos días a todos! Hoy, desde Parque Comercial Alavera, en San Juan de Aznalfarache, os traemos una receta deliciosa que podéis preparar desde casa de forma rápida y fácil: lasaña de verduras.

ingredientes receta de lasaña de verdura

Se trata de una receta vegetariana y saludable que les encantará a todos. ¡Triunfarás con tus invitados! Lo mejor de esta receta es que puedes variar entre verduras y elegir las que más te gusten.

 

Ingredientes para elaborar la lasaña de verduras

La cantidad de los ingredientes corresponde a una porción para cuatro personas.

  • 24 placas de lasaña, podemos prepararlas nosotros mismos o comprarlas precocidas.
  • 1 cebolla grande.
  • un calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 2 zanahorias.
  • 200 gr de brócoli.
  • 200 ml de salsa de tomate.
  • Queso para rallar, como emmental o mozzarella.
  • Orégano.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Un bote de salsa bechamel.

Podéis comprar todos los ingredientes en nuestro Mercadona de Parque Comercial Alavera.

 

Pasos a seguir

  1. Si las placas de lasaña son precocinadas, hay que ponerlas en remojo en un recipiente con agua caliente durante unos 10-15 minutos. Remuévelas para evitar que se peguen. En el caso de que no sean precocinadas, sigue las instrucciones que indica el paquete para cocerlas.
  2. Mientras se están preparando las placas de la lasaña, pela la cebolla y córtala en pequeños trozos.
  3. A continuación, lava la berenjena, el calabacín y las zanahorias. Una vez limpias, pártelas en trozos pequeños.
  4. Lava el brócoli y déjalo escurrir. Después pártelo en pequeños ramilletes.
  5. Introduce toda la verdura en una sartén a fuego medio para saltearlas, y échales un poco de aceite y sal.
  6. Una vez que estén lista las verduras, precalienta el horno a 200º.
  7. El siguiente paso es empezar a montar la lasaña. En una bandeja lo suficientemente grande coloca 6 láminas de las placas de lasaña y por encima un poco de la salsa de tomate y de la bechamel. Después coloca parte de las verduras encima.
  8. Repite el paso anterior hasta completar las tres capas: 6 láminas, salsa de tomate y bechamel, y verduras.
  9. Cuando lleguemos a la última capa, coloca las 6 láminas que nos quedan y vierte el resto de la bechamel. Por último, echa queso por encima.
  10. Introduce la lasaña en el horno durante 15 minutos a 180ºC. Cuando observes que el queso se ha dorado ya está lista.
  11. Sácala del horno y… ¡lista para probar!

pasos lasaña de verduras

Esperemos que probéis esta deliciosa receta y nos contéis qué os ha parecido. Si queréis sorprender a vuestro invitados también con la decoración de la mesa o la presentación de este plato, no dudéis en pasaros por Espaço Casa de Parque Comercial Alavera. ¡Hasta pronto!

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